Les Photographes Associés
Cher(e) invité(e)
Soyez acteur de ce forum en vous y inscrivant (Cliquez sur "S'enregistrer") et ainsi accéder à plus de rubriques.



Champignons

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Champignons

Message  Gérard le Mar 1 Sep - 20:46


Gérard
Amateur
Amateur

Date d'inscription : 18/01/2013
Age : 65

Revenir en haut Aller en bas

Re: Champignons

Message  Gérard le Mar 1 Sep - 20:50

Amanite rougissante . Comestible.........après une longue cuisson . Jamais eu confiance , je m'abstiens .

Gérard
Amateur
Amateur

Date d'inscription : 18/01/2013
Age : 65

Revenir en haut Aller en bas

Re: Champignons

Message  Denis le Mer 2 Sep - 12:24

sur la première

tu aurais du retiré la brindille qui est dessus et celle qui passe devant

la deux, le flash a permis la photo, mais je pense qu'avec un éclairage déporté le résultat eu été meilleur

_________________
Denis
membre fondateur de l'Association : Les Photographes Associés

Denis
Amateur Passionné
Amateur Passionné

Date d'inscription : 13/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Champignons

Message  Gérard le Mer 23 Sep - 14:54

Cèpes de Bordeaux , cèpes d'été , Bolets bai , chanterelles en tube , trompettes-des-morts , laccaires améthystes .

Gérard
Amateur
Amateur

Date d'inscription : 18/01/2013
Age : 65

Revenir en haut Aller en bas

Re: Champignons

Message  Gérard le Mer 23 Sep - 14:58

Excellents ! Pour une première cueillette , nous nous sommes régalés .

Gérard
Amateur
Amateur

Date d'inscription : 18/01/2013
Age : 65

Revenir en haut Aller en bas

Re: Champignons

Message  Gérard le Lun 28 Sep - 17:02

Jeune " coulemelle " ou " lépiote élevée " , avant de s'ouvrir en parapluie .

Gérard
Amateur
Amateur

Date d'inscription : 18/01/2013
Age : 65

Revenir en haut Aller en bas

Re: Champignons

Message  Reynald le Mar 6 Oct - 7:54

Au fil de ma billebaude sur l'île de Bréhat, dans un pré j'ai découvert ce champignon. Ni une ni deux, le sac photo parterre et l'appareil en bandoulière, j'ai tourné autour de celui-ci.
Premières réflexions :
Pas besoin de ce précipiter, le champignon attend sagement, sans velléité  de s’enfuir, donc tourner autour de la bête pour trouver son meilleur "profil"
Il ne plie sous les coups de vent
Une lumière d'appoint pour éclairer ce macromycètes ( study  flower ) sera nécessaire pour découvrir les lamelles (ce qui n'est pas le cas pour celui de ci-dessous)
Un objectif (macro) de petite focale suffira.
Prévoir effectivement un tapis pour s'allonger.


Reynald
Amateur Passionné
Amateur Passionné

Date d'inscription : 13/01/2013

http://lesphotosdereynald.pagesperso-orange.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Champignons

Message  Gérard le Mar 6 Oct - 8:24

C'est une " coulemelle " ,( comme la précédente ) , le chapeau s'ouvre comme un parapluie , abandonnant une bague sur le pied , laissant paraitre des lamelles très blanches . Comestible excellent .

Gérard
Amateur
Amateur

Date d'inscription : 18/01/2013
Age : 65

Revenir en haut Aller en bas

Re: Champignons

Message  Reynald le Dim 11 Oct - 18:41

Attention il ne faut pas confondre coulemelle avec coui...molle ! Laughing

le même mais celui-ci a été pris au Lac du Pêcher dans le Cantal.
Je préfère cette photo parmi toutes celles que j'ai faite car je trouve la composition pas mauvaise mais surtout un bel arrière plan (et ne croyez surtout pas que j'ai les chevilles qui enflent (enfin....))    lol!


Reynald
Amateur Passionné
Amateur Passionné

Date d'inscription : 13/01/2013

http://lesphotosdereynald.pagesperso-orange.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Champignons

Message  Denis le Lun 12 Oct - 10:58




_________________
Denis
membre fondateur de l'Association : Les Photographes Associés

Denis
Amateur Passionné
Amateur Passionné

Date d'inscription : 13/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Champignons

Message  colette le Lun 12 Oct - 19:50

ha oui, toutes ces photos mettent l'eau à la bouche
les coulemelles se cuisinent très facilement, les couper en lamelles et les faire dégorger dans une poêle, les égoutter, puis les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, avec ail et persil, même si celles ci restent un peu fermes, c'est délicieux avec une petite patate en robe des champs.
HA !!!!!! oui, j'oubliai, ne prendre que le chapeau, le pieds est vraiment trop filandreux
bon appétit
petit tuyau, pour s'allonger sur la terre, ou tout autre matériaux pas très clin, ce munir d'un protège pare-brise (contre le gel), c'est pas volumineux, c'est pas cher, et c'est pas mal grand


colette
Novice
Novice

Date d'inscription : 17/08/2015
Age : 63

http://collotcolette.wix.com/delices-montagnes

Revenir en haut Aller en bas

Re: Champignons

Message  Reynald le Lun 12 Oct - 21:03

belle astuce pour s'allonger, effectivement c'est efficace.
En plus, nous avons maintenant un complément culinaire.
Donc notre prochaine sortie prévue dans pas longtemps. Non seulement nous essaierons de prendre de très jolies photos sur pied ensuite dans le panier (comme Gérard la déjà fait) et  dans l'assiette. Je n'irai pas plus loin car après ce sera un peu dég.... Laughing

Reynald
Amateur Passionné
Amateur Passionné

Date d'inscription : 13/01/2013

http://lesphotosdereynald.pagesperso-orange.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Champignons

Message  Reynald le Mar 13 Oct - 7:50

a propos de sortie, à quelle date avez-vous prévu la sortie ? Smile

Reynald
Amateur Passionné
Amateur Passionné

Date d'inscription : 13/01/2013

http://lesphotosdereynald.pagesperso-orange.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Champignons

Message  Gérard le Mar 13 Oct - 8:39

Pas de date précise , semaine 44 OK , mais décision prise suivant les prévisions météo . Une sortie avec tuba ne serait pas l'idéal , pour nous et le matos .
On voit cela pendant le week-end 24/25 .

Gérard
Amateur
Amateur

Date d'inscription : 18/01/2013
Age : 65

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum