Photographes Amateurs
Cher(e) invité(e)
Soyez acteur de ce forum en vous y inscrivant (Cliquez sur "S'enregistrer") et ainsi accéder à plus de rubriques.



pour vos papilles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

pour vos papilles

Message  Michel le Jeu 25 Juin 2015 - 18:02

c 'est beau et bon un régal



Michel
Novice
Novice

Date d'inscription : 28/04/2013
Age : 63

http://photossouvenir.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

que des bons gateaux

Message  Michel le Jeu 25 Juin 2015 - 18:35


Michel
Novice
Novice

Date d'inscription : 28/04/2013
Age : 63

http://photossouvenir.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: pour vos papilles

Message  CHRISTIAN6517 le Jeu 25 Juin 2015 - 20:45

Mia miam!!!
Une belle photo pour de la pub!
Christian

CHRISTIAN6517
Amateur éclairé
Amateur éclairé

Date d'inscription : 04/02/2013
Age : 64

Revenir en haut Aller en bas

Re: pour vos papilles

Message  Reynald le Jeu 25 Juin 2015 - 21:40

Bigre, ça m'a l'air bien bon tout cela. Et qu'est ce que tu fais de mon hygiène alimentaire ?   Sad
avatar
Reynald
Amateur Passionné
Amateur Passionné

Date d'inscription : 13/01/2013

http://lesphotosdereynald.pagesperso-orange.fr

Revenir en haut Aller en bas

Ma première pâtisserie

Message  Reynald le Ven 15 Jan 2016 - 21:39

Je me suis dis que je devais m'entraîner par réaliser de petits lingots avant d'être un exilé fiscal !  pale
Non je rigole, je me sens bien ici pour faire ce coup là et puis à quoi bon, à la réflexion, je n'ai pas envie de me retrouver en compagnie de trop de congénères au Luxembourg voire en Russie ou encore  en Suisse avec les sportifs, les chanteurs, chefs d'entreprise, les fortunés sans un brin d'humanisme etc... avec lesquels je ne partage aucune de leur valeur. tongue 

Ah, vous vous demandez bien ce que j'ai encore bien pu consommer, tranquillisez-vous, rien d'illicite. Juste une petite pâtisserie sans substance hallucinogène bien que son nom pourrait faire tourner la tête.

Allez je vous laisse deviner par l'image





Eh bien oui et à la framboise ces financiers  cheers

Bon, je ne souhaite pas établir le dialogue sur des recettes (quoique si vous avez des petites astuces, je suis preneur) mais comment réaliser de belles photos de plats cuisinés soit en indiquant des liens (vidéo ou non) sur des bons tutoriaux qui ne prennent pas trop la tête, soit des livres (pas trop cher) qui traitent de ce sujet (regardez les images dans les bouquins de cuisine comme elles sont bien léchées si j'ose dire).
Encore mieux votre expérience et vos astuces. Idea
N'hésitez pas à "bloguer" dans cette rubrique, je serai attentif et j'essaierai de tester.
Joindre "L'UTILE à L’AGRÉABLE" comme d'habitude Razz
avatar
Reynald
Amateur Passionné
Amateur Passionné

Date d'inscription : 13/01/2013

http://lesphotosdereynald.pagesperso-orange.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: pour vos papilles

Message  colette le Dim 17 Jan 2016 - 9:03

ho non, vous êtes diaboliques Twisted Evil
Je vois que l'hiver est propice à la création, les papilles sont éveil,
Quand aux lingots, ce sont des petits cakes à la framboise ????? surtout ne pars pas au Luxembourg avec ou bien laisses les à la maison, m'arrangerai pour les récupérer bounce
tu vas tous les manger ??? : affraid
en tous les cas bravo pour les photos, merci pour le partage virtuel  drunken
avatar
colette
Novice
Novice

Date d'inscription : 17/08/2015
Age : 63

http://collotcolette.wix.com/delices-montagnes

Revenir en haut Aller en bas

Re: pour vos papilles

Message  colette le Dim 17 Jan 2016 - 11:03

quelques tuyaux
https://www.youtube.com/watch?v=hkhd2Zy6hlE
https://www.youtube.com/watch?v=dvriJQfcy6A
avatar
colette
Novice
Novice

Date d'inscription : 17/08/2015
Age : 63

http://collotcolette.wix.com/delices-montagnes

Revenir en haut Aller en bas

Re: pour vos papilles

Message  Reynald le Dim 17 Jan 2016 - 19:16

Le second lien est vraiment utile pour les pros même s'il y a quelques astuces intéressantes comme le miroir pour éclaircie un endroit précis du plat.  Twisted Evil
L'utilisation du 150 m macro nécessite d'avoir du recul donc une grande pièce et en général c'estla que la bât blesse !  Evil or Very Mad
avatar
Reynald
Amateur Passionné
Amateur Passionné

Date d'inscription : 13/01/2013

http://lesphotosdereynald.pagesperso-orange.fr

Revenir en haut Aller en bas

devinette

Message  Reynald le Lun 18 Jan 2016 - 22:14

En toute modestie, je pensais l'être, mais vite la réalité s'est imposée,et il valait mieux les tirer.
Qui suis-je ?
Je vous donne un indice :



puis et après tout un second :
king
J'attends vos réponses a moins que la fève vous ai désigné 
lol!
avatar
Reynald
Amateur Passionné
Amateur Passionné

Date d'inscription : 13/01/2013

http://lesphotosdereynald.pagesperso-orange.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: pour vos papilles

Message  colette le Mar 19 Jan 2016 - 7:11

les ânes, car se sont les ânes qui mangent du foin ........................................ bounce



alors, t'as eus la fève, sinon je t'invite à deguster la mienne, la fève est une graine de citrouille, (pas de risque pour les dents) geek
avatar
colette
Novice
Novice

Date d'inscription : 17/08/2015
Age : 63

http://collotcolette.wix.com/delices-montagnes

Revenir en haut Aller en bas

Re: pour vos papilles

Message  Reynald le Mar 19 Jan 2016 - 7:47

Tu as perdu à la réponse de la devinette quoique on tire bien l’âne (à défaut du diable) par la queue jocolor 

Quant à la fève; même pas et pourtant une pièce de 50 cts, cela en valait la peine pig
avatar
Reynald
Amateur Passionné
Amateur Passionné

Date d'inscription : 13/01/2013

http://lesphotosdereynald.pagesperso-orange.fr

Revenir en haut Aller en bas

mises en bouche

Message  Reynald le Mar 19 Jan 2016 - 7:54

Towers centers, deux verrines :  foie-gras, disque de chocolat et marmelade d'orange le tout avec une tranche de pain d'épices. Il n'y a pas de mal à se faire du bien   Embarassed





Le tout à déguster dans l'intimité  I love you

Pour les prises de vue, il y a des progrès à faire, mais bon on ne peut pas tout réussir et je ne ne demande qu'à progresser dans tous les domaines.  silent
avatar
Reynald
Amateur Passionné
Amateur Passionné

Date d'inscription : 13/01/2013

http://lesphotosdereynald.pagesperso-orange.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: pour vos papilles

Message  colette le Mar 19 Jan 2016 - 9:26

wahou !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! super, et les photos sont hyper belles, ho lalalalalalal suis trop loin, Evil or Very Mad
je ne sais pas si tu as vraiment besoin de conseils pour ce genre de photos ??????? No
avatar
colette
Novice
Novice

Date d'inscription : 17/08/2015
Age : 63

http://collotcolette.wix.com/delices-montagnes

Revenir en haut Aller en bas

Re: pour vos papilles

Message  Philippe le Mar 19 Jan 2016 - 18:46

Michel et Reynald, il faut arrêter ce genre de photos et passer aux 5 fruits et légumes par jour.alien
de préférence des légumes anciens. lol!
avatar
Philippe
Amateur
Amateur

Date d'inscription : 08/11/2014

http://philip.morgan.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: pour vos papilles

Message  CHRISTIAN6517 le Mer 20 Jan 2016 - 18:10

5 fruits et légumes par jours.... OK.
En attendant, la dernière du post de Reynald, avec en fond les bougies et flûtes de champagne (hier 7h54), donne une très belle ambiance.
A bientôt,
Christian

CHRISTIAN6517
Amateur éclairé
Amateur éclairé

Date d'inscription : 04/02/2013
Age : 64

Revenir en haut Aller en bas

allo les pompiers

Message  Reynald le Ven 22 Jan 2016 - 7:53

Bien comme vous vous en doutez, il ne s'agit pas de mettre le feu dans les marmites (bien qu'il faut tout de même faire attention) mais d'un petit dessert : la crème brûlée à l'orange et la carotte (drôle d'association)
Je vous laisse goûter avec les yeux tongue :



Connaissez-vous le livre paru chez Eyrolles : Photos Culinaires de Philippe Barret.  study
L'investissement est-il envisageable ?
avatar
Reynald
Amateur Passionné
Amateur Passionné

Date d'inscription : 13/01/2013

http://lesphotosdereynald.pagesperso-orange.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: pour vos papilles

Message  CHRISTIAN6517 le Ven 22 Jan 2016 - 18:41

http://www.servimg.com/view/12437402/32][/url]
Bonjour,
Une photo prise il y a quelques temps.
Pour ouvrir l'appétit.
J'attend des commentaires sur la disposition des deux verres avec le chorizo, le wiskyes, couteau Laguiole.. etc..
Christian

CHRISTIAN6517
Amateur éclairé
Amateur éclairé

Date d'inscription : 04/02/2013
Age : 64

Revenir en haut Aller en bas

Re: pour vos papilles

Message  colette le Ven 22 Jan 2016 - 18:49

trop fort, y a la même quantité de whisky dans chaque verre,
sinon, pas beaucoup de saucisson, et en plus, pas coupé en tranches fines, manque les cacahuètes, les petits apéricubes, et les petits fruits secs
je pense que la bouteille doit être vide maintenant ? alors pas facile de refaire la photo:bounce:
à la votre ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, geek
avatar
colette
Novice
Novice

Date d'inscription : 17/08/2015
Age : 63

http://collotcolette.wix.com/delices-montagnes

Revenir en haut Aller en bas

Re: pour vos papilles

Message  Reynald le Ven 22 Jan 2016 - 19:22

Alors allons-y avant que les verres soient vides.
Une dominante jaune sur l'ensemble de la photo (une diapo scannée ?)
Le fond carrelé n'est pas du meilleur effet et le bord de l'évier fait un peu désordre. 
Quant à la composition J'aurai essayé de mettre les verres plus en avant car le whisky a une superbe robe mais je pense que tu as voulu privilégie la marque comme pour une pub (l'ombre discrète d'un des deux verres portée sur l'étui de la bouteille aurait suffit à faire le duo).
Egalement, j'aurai mis en scène les tranches de saucisson et le couteau de manière plus visible tout en adoptant une profondeur de champ faible.
Le pied de la photo est sombre.
En revanche la gestion de la lumière sur la gauche (flash en arrière sur la gauche (TTL ou manuel)) est bonne car je ne vois aucune ombre portée, de ce côté c'est OK (ce serait bien de connaitre l'astuce, un deuxième flash par derrière pour couper l'ombre ?)  
Voilà, il n'y a plus qu'à racheter une bouteille et de nous inviter pour que nous mettions tout cela en scène et boire un coup ensuite.   geek
avatar
Reynald
Amateur Passionné
Amateur Passionné

Date d'inscription : 13/01/2013

http://lesphotosdereynald.pagesperso-orange.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: pour vos papilles

Message  Philippe le Ven 22 Jan 2016 - 19:28

Bon ça c'est fait, Christian a posté sa première photo.

Le fond ne me gène pas, par contre l'évier un peu tout de même.

L'éclairage de la bouteille est des verres est bon.

Le couteau aurait mérité d'être mieux éclairé.


Je suis candidat pour refaire la photo en équipe (pas trop nombreuse tout de même).
Je propose que Christian fournisse le matériel. Razz
avatar
Philippe
Amateur
Amateur

Date d'inscription : 08/11/2014

http://philip.morgan.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: pour vos papilles

Message  CHRISTIAN6517 le Ven 22 Jan 2016 - 19:53

Alors, les conditions de prise de vue;
Ce sera impossible à refaire dans ce décor, la raison est simple, j'ai déménagé depuis.
Il n'y a pas de flashs, c'est la lumière naturelle du soleil couchant (oui dernier étage Sud-Ouest en été).
Le fond, un carrelage blanc (un peu jauni par le soleil couchant) peut aller.
Le dessus de l'évier, oui j'aurai peut-être pu mettre quelque chose dessus, (une nappe par exemple).
Je viens de m'apercevoir, comme dit Reynald, le couteau aurait pu être mieux mis en valeur.
L'ombre du verre sur l'emballage, oui OK, il aurait fallu que je fasses une autre disposition.
Pour terminer, ce n'est pas une diapo ou néga scanné, mais c'est pris avec mon D80.
Je reconnais que ce genre de prise de vue n'est pas trop mon habitude, je suis plus rodé pour des photos en montagne, de paysages. Là, je n'en n'ai pas assez prises en numérique pour en mettre.
Maintenant que j'ai fait le premier pas pour poster, j'aurai l'occasion d'ouvrir d'autres séries.
Bonne soirée,
Et bon apéritif!
Puis bon appétit.
Christian


CHRISTIAN6517
Amateur éclairé
Amateur éclairé

Date d'inscription : 04/02/2013
Age : 64

Revenir en haut Aller en bas

Re: pour vos papilles

Message  Reynald le Ven 22 Jan 2016 - 20:47

Ok Christian, Rien empêche de recommencer avec une autre boisson.
Pour le carrelage, une serviette blanche tendue derrière et avec un peu de bricolage...
Oui n'hésite pas à poster et pour avoir déjà vu quelques une de tes photos, j'an salive déjà (ça c'est pour rester dans le thème de la rubrique)  Wink
avatar
Reynald
Amateur Passionné
Amateur Passionné

Date d'inscription : 13/01/2013

http://lesphotosdereynald.pagesperso-orange.fr

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum